суббота, 7 июля 2018 г.

Фотокнига

Да, скрапер во мне иногда отдыхает! В последнее время перед тем как сесть за альбом всегда делаю макет в фотошопе. Начала я делать макеты с одной целью - определить какого размера печатать фото для альбома. Но процесс этот затягивает и макеты часто обрастают деталями, журналингом и даже декором. Я просто обожаю работать с макетом! Тут даже не надо быть асом фотошопа, достаточно начальных знаний, остальное в процессе добирается. Так вот иногда в макет вложишь столько сил и фантазии, что рука не поднимается его выбросить или просто использовать как черновик. Так было и в этот раз. Я так долго собиралась сделать альбом, но физически сесть за него не было возможности, а вот крутить-вертеть фотки и прочие элементы в фотошопе - это проще (для этого не надо много места рабочего и кучу материалов доставать/раскладывать). Короче я так его полюбила, что решила оставить в цифровом виде. Кстати, и макеты к предыдущему альбому я таки решила напечатать в виде книги (они пока в процессе).
Вот так родилась эта книга, 25×25, 12 разворотов.
Как выглядит сама книга можно посмотреть в моем ИГ-аккаунте, а вот сами развороты я выложу здесь в jpg-формате (так удобнее их рассматривать, вдруг, кому-то интересно)))):


Обложка лаконичная, можно, конечно, было бы и поинтересней придумать, но уже думалка сломалась к тому моменту ))) На самом деле, я про нее забыла! А когда стала загружать для печати в онлайн сервис, то тут то и вспомнила... собирала из того, что было..
И развороты:














Ну и еще несколько слов скажу про выбор между скрап-альбомом и фотокнигой. Наверное, вы заметили, что эта книга практически вся состоит из несюжетных фоток, просто красивые виды города и мест, которые мы посетили. Именно с такими фотографиями трудно сделать интересный скрап-альбом, а вот что-то типа журнала глянцевого (это я, конечно, про свою книгу )))) с просто красивыми фотографиями и историями/статьями - это самый хороший вариант! 

5 комментариев:

  1. Не устаю восхищаться!
    Вроде очень лаконично, просто - а как стильно смотрится! Прямо рекламный проспект )) в хорошем смысле )
    Буду скоро делать цифровую книжицу тоже - и вдохновляться твоими работами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я прям огромное удовольствие получаю от сбора фотокниги. Сейчас столько возможностей!

      Удалить
  2. марина, очень впечатляет! Что-то космически совершенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Про космическое совершенство, это, конечно, ты загнула )))

      Удалить
  3. Очень здорово получилось! Прямо мои мысли воплотила!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...