суббота, 7 июля 2018 г.

Фотокнига

Да, скрапер во мне иногда отдыхает! В последнее время перед тем как сесть за альбом всегда делаю макет в фотошопе. Начала я делать макеты с одной целью - определить какого размера печатать фото для альбома. Но процесс этот затягивает и макеты часто обрастают деталями, журналингом и даже декором. Я просто обожаю работать с макетом! Тут даже не надо быть асом фотошопа, достаточно начальных знаний, остальное в процессе добирается. Так вот иногда в макет вложишь столько сил и фантазии, что рука не поднимается его выбросить или просто использовать как черновик. Так было и в этот раз. Я так долго собиралась сделать альбом, но физически сесть за него не было возможности, а вот крутить-вертеть фотки и прочие элементы в фотошопе - это проще (для этого не надо много места рабочего и кучу материалов доставать/раскладывать). Короче я так его полюбила, что решила оставить в цифровом виде. Кстати, и макеты к предыдущему альбому я таки решила напечатать в виде книги (они пока в процессе).
Вот так родилась эта книга, 25×25, 12 разворотов.
Как выглядит сама книга можно посмотреть в моем ИГ-аккаунте, а вот сами развороты я выложу здесь в jpg-формате (так удобнее их рассматривать, вдруг, кому-то интересно)))):


Обложка лаконичная, можно, конечно, было бы и поинтересней придумать, но уже думалка сломалась к тому моменту ))) На самом деле, я про нее забыла! А когда стала загружать для печати в онлайн сервис, то тут то и вспомнила... собирала из того, что было..
И развороты:














Ну и еще несколько слов скажу про выбор между скрап-альбомом и фотокнигой. Наверное, вы заметили, что эта книга практически вся состоит из несюжетных фоток, просто красивые виды города и мест, которые мы посетили. Именно с такими фотографиями трудно сделать интересный скрап-альбом, а вот что-то типа журнала глянцевого (это я, конечно, про свою книгу )))) с просто красивыми фотографиями и историями/статьями - это самый хороший вариант! 

8 комментариев:

  1. Не устаю восхищаться!
    Вроде очень лаконично, просто - а как стильно смотрится! Прямо рекламный проспект )) в хорошем смысле )
    Буду скоро делать цифровую книжицу тоже - и вдохновляться твоими работами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я прям огромное удовольствие получаю от сбора фотокниги. Сейчас столько возможностей!

      Удалить
  2. марина, очень впечатляет! Что-то космически совершенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Про космическое совершенство, это, конечно, ты загнула )))

      Удалить
  3. Очень здорово получилось! Прямо мои мысли воплотила!))

    ОтветитьУдалить
  4. Воот! Я теперь насмотрелась Марина, твоих фотокниг, и на цифровой миник к Лене захотелось аж жуть! А ведь обещала себе - сначала все недоделки закончить!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все мечтаем начинать что-то новое только когда завершим старое, закроем все долги... но это так нереально! Иди на миник, долги никуда не денутся!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...