среда, 16 апреля 2014 г.

Альбом "Вокруг Света"

Кто c чем, а я опять с альбомом :) На этот раз про путешествия разные заграничные, в альбоме они в хронологическом порядке расположились.
Для этого альбома специально приобрела одноименную коллекцию Scraberry's, брадсы и наклейки, думала упростить себе задачу... но меня опять перетягивало местами на бумагу Лены Виноградовой. Конечно, использовала по полной ее вырезалки (надписи и всякие другие элементы), немного добавила бумаги от Becky Higgins (покупала когда-то для PL и все еще планирую ее использовать по назначению). Короче, по материалам получилась сборная солянка. Да, еще прикупила в книжном магазине школьный атлас и контурные карты, и еще пошла в ход карта Финляндии, оставшаяся от очередного путешествия. Размер альбома без внешней обложки-папки - 15*22 см.
Обложку хотелось сделать строгой, лаконичной. Сначала думала попробовать работать с бархатом (насмотревшись сами знаете чьих альбомов), но когда увидела стоимость его в магазине, поняла, что не готова морально.... Пересмотрев весь ассортимент магазина ткани остановилась на искусственной замше (втрое дешевле, чем бархат). Очень понравилось с ней работать! Не грубая, эластичная (хорошо натягивается, но не растягивается), легко прострачивается. Уголки делать было одно удовольствие (делала вот по этому МК), она имеет тоже как и бархат ворсинки, поэтому небольших огрехов не видно, хорошо клеется и ложится встык. Я сначала приготовила даже металлические уголки, но потом решила их не ставить.
Ну, а теперь просмотр:



Собственно сам альбом на пружине, но он закреплен в папке прочно и не вынимается. Конструкция крепления напоминает вот ЭТУ, только у Лены в МК так крепятся кольца, а я вставила пружины, единственное неудобство - пришлось пружины руками в конце сжимать, а не биндером.



Здесь в качестве фона раскрашенная контурная карта.
Заголовок на самоклеящейся пленке распечатан 
Разворот 1. Италия



Старалась оставлять места для журналинга, надеюсь, что хозяйка альбома не поленится и что-нибудь напишет

Разворот 2. Финляндия - Швеция
Здесь как раз в качестве фона карта Финляндии.
В альбоме много кармашков для дополнительных фотографий.
 
Разворот 3. Норвегия

  
Как вы уже поняли, практически каждая страница разворачивается, что позволило разместить на 5 разворотах - 40 фотографий! А на следующей аж два кармашка для фото:




На следующей страничке использовала карточку из набора Becky Higgins (для PL). Набор состоит из простых карточек в клетку, декорировала уже под альбом штампами, скотчем и пр...


Разворот 4. Польша-Чехия (и проездом Белоруссия)




Разворот 5. Крым





Конец альбома. На карте отмечена МЕЧТА хозяйки альбома - Пекин. Пусть мечты сбываются!


С большим удовольствием принимаю участие в задании блога ScrapMemory. S-files. Infographics.

Соблюдая все условия прописываю:
Вдохновение: визуализация (в моем случае это создание карт, прорисовка маршрутов), обработка и структурирование информации (все фотографии проанализированы на предмет года и места создания и представлены в хронологическом порядке, а внутри разворотов они структурированы по порядку посещаемых городов)
Обязательные элементы: из общего списка я использовала карточки PL и схемы
Слова: в этот раз можно обойтись без слов, но с иконками, знаками и цифрами. Они тоже присутствуют в работе - это стрелки из чипборда и бумажные, вырезанные указатели, знаки, обозначающие фотоаппарат (чипборд и бумажные).

Еще приму участие в задании блога Paper Fun "География с историей"


Пост великоват, конечно. Спасибо, что дочитали-досмотрели!

18 комментариев:

  1. мне очень нравятся такие альбомы.. без излишеств...ничего не отвлекает от фото, все только усиливает эффект и погружает! Альбом-супер! и соглашусь с тобой 100%, бумага Лены идеальна в том числе для них.. как родная влилась)). Обложка классная и внутри, когда раскрывается- все здорово обыграно! Очень нравится альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа! как-то так получается, что Ленина бумага идеально подходит чуть ли не к каждому проекту...

      Удалить
  2. Красиво, практично и очень здорово сделано! Закрытый альбом похож на клатч), что очень тоже Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть некоторое сходство с клатчем. Очень хотелось сделать обложку практичной, ну и чтоб сам альбом защитить

      Удалить
  3. Альбом потрясающий! Обложка и переплет очень понравилась идея!!!!! Внутри столько заманушек)))) умничка Марина!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень стильно! Красивый альбом! Спасибо от PF!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам за интересное задание!

      Удалить
  5. Очень люблю такие альбомы!
    максимум информации, лаконичные детали, но все такое гармоничное!!!
    Спасибо от ScrapMemory!

    ОтветитьУдалить
  6. понимаю, что с талантом "сами знаете кого" не поспоришь )) но все равно я очень рада, что и моя бумага участвовала в создании такого стильного альбомчика! очень он классный получился, и сочетание бумаги разных производителей сделало его особенным )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я и не знала, что это ваша, Вика, бумага! Спасибо за интересную коллекцию! Вот редко у меня получается использовать только одну коллекцию или хотя бы одного производителя, всегда тянет на какие-то миксы...

      Удалить
  7. классно. как будто сама побывала ! Спасибо за участие в блоге Scrap Memory!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный альбом!!!!Спасибо от Paper Fun!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, альбом очень понравился. Так деликатно ты с фотографиями обошлась! Результат восхитительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Веда! Мне всегда очень тревожно, если так можно выразиться, за чужие фотографии. Свои я свободно режу-крашу-закрываю, а вот с чужими всегда переживаю, вдруг не понравится...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...